I Segreti della Pasticceria: ecco alcuni piccoli trucchi che (forse) non conosci
La pasticceria è una nobile arte e per realizzare dolci perfetti è importante prestare estrema attenzione alle dosi, ai tempi di cottura e agli ingredienti: esistono dei trucchi intelligenti per
Wurstel e pasta sfoglia: 3 idee per il tuo aperitivo
Con un semplice rotolo di pasta sfoglia, recuperabile facilmente in tutti i supermercati, e qualche wurstel saporito è possibile realizzare tante ricette di antipasti per un aperitivo sfizioso. Di seguito
Il Bignè perfetto? Preparalo così!
Il bignè è un tipo di dolce apprezzato in tutto il mondo, declinato in molteplici varianti e realizzato con una base di pasta choux farcita con differenti creme come quella
Torte di Compleanno: i consigli della nonna per non sbagliare
I dolci sono una grande passione per grandi e piccini, ma per realizzarli al meglio bisogna osservare alcuni trucchi e consigli della nonna per non sbagliare la preparazione: sono dei
Crema chantilly: la prepari nel modo giusto?
La crema chantilly è una preparazione deliziosa caratterizzata dall’estrema leggerezza e dalla facilità di preparazione. Infatti, è una delle creme più adatte a farcire dolci le torte a base di
Come scegliere il vero Pasticciotto Leccese
Ambrato, friabile e profumato, stiamo parlando del Re della pasticceria salentina: il Pasticciotto, un tesoro di crema pasticcera racchiusa in un forziere di pasta frolla.
Il Rustico Leccese: 3 suggerimenti per riconoscerlo
Qual è il prodotto gastronomico più rappresentativo del Salento? La risposta è semplice: il Rustico.
Al via La Notte Verde di Castiglione
La Notte Verde di Castiglione si celebra ogni estate il 31 agosto nella località di Castiglione d’Otranto ed è un’occasione non solo di festa ma soprattutto di sensibilizzazione verso il
Brioche nel Salento: assaggiale con il gelato!
La bellissima penisola salentina è caratterizzata da una cucina ricca di sapori e gusti inconfondibili come le famosa caponata, ma anche la pasticceria ha una sua precisa personalità con dolci